3代に渡る伝統を守りながらも
新たな食材で攻めていく四川料理
日本での四川料理の父と呼ばれる、陳建民氏。そしてその後を継いだ陳建一氏、さらには3代目を守る陳建太郎氏と3代に渡ってそのレシピが受け継がれてきた『赤坂四川飯店』。その代表的なメニューは、麻婆豆腐やチンジャオロースなど多岐に渡りますが、今回は、そのレシピから、素材にこだわった新スタイルのメニューをお披露目。東京野菜の漬物から、山形県産金華豚の麻婆豆腐丼、そして低温調理した和牛サーロインのチンジャオロース丼とアラカルトでも豪華なラインナップ。コースでは伝統の料理を含めた単品で7品で提供します。
※アラカルトメニュー提供時間【どなたでもご購入可能】 11:00~17:00、19:30~21:00
※コースメニュー提供時間【事前予約制】 18:00~19:30
※17:00~18:00 は、コースの準備時間となるため、料理の提供は行いません
祖父である陳建民氏、父建一氏から受け継いだ味と、四川省で2年の修行を得た料理を振るまう。家族の伝統を受け継ぎながらも、生産地を訪れながら新たな食材探しをし、バージョンアップさせた料理で新たな味わいを生み出している。
大切にしてきた味付けを
新しいスタイルで提供します!
~7品~
・小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物
・ピータンドウフ
・タラバガニの旨味たっぷりフカヒレのスープ~フォアグラ茶碗蒸し~
・冷製車エビのチリソース ビーフン添え
・和牛サーロインのチンジャオロース
・四川飯店 伝統のマーボードウフ~金華豚を使って~
・季節のフルーツ入り昔ながらのアンニンドウフ
コースメニュー
コースメニュー
コースメニュー
コースメニュー
コースメニュー
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アラカルトメニュー
アラカルトメニュー
アラカルトメニュー
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F
03-3263-9371
【ランチ】
11:30〜15:00(LO 14:00)
【ディナー】
17:00〜22:00(LO 21:00)
週月曜日・年末年始(12/28~1/4)