文字サイズ

出店一覧

3. 赤坂 四川飯店

  • 中華料理

3代に渡る伝統を守りながらも
新たな食材で攻めていく四川料理


日本での四川料理の父と呼ばれる、陳建民氏。そしてその後を継いだ陳建一氏、さらには3代目を守る陳建太郎氏と3代に渡ってそのレシピが受け継がれてきた『赤坂四川飯店』。その代表的なメニューは、麻婆豆腐やチンジャオロースなど多岐に渡りますが、今回は、そのレシピから、素材にこだわった新スタイルのメニューをお披露目。東京野菜の漬物から、山形県産金華豚の麻婆豆腐丼、そして低温調理した和牛サーロインのチンジャオロース丼とアラカルトでも豪華なラインナップ。コースでは伝統の料理を含めた単品で7品で提供します。


※アラカルトメニュー提供時間【どなたでもご購入可能】 11:00~17:00、19:30~21:00
※コースメニュー提供時間【事前予約制】 18:00~19:30
※17:00~18:00 は、コースの準備時間となるため、料理の提供は行いません

オーナーシェフ:陳 建太郎

オーナーシェフ:陳 建太郎

祖父である陳建民氏、父建一氏から受け継いだ味と、四川省で2年の修行を得た料理を振るまう。家族の伝統を受け継ぎながらも、生産地を訪れながら新たな食材探しをし、バージョンアップさせた料理で新たな味わいを生み出している。

TTDMイベントへのメッセージ

大切にしてきた味付けを
新しいスタイルで提供します!

料理

LIVE KITCHEN TATAMI(コース) / ¥12,000【※事前予約制】

LIVE KITCHEN TATAMI(コース)

LIVE KITCHEN TATAMI(コース) / ¥12,000【※事前予約制】

~7品~
・小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物
・ピータンドウフ
・タラバガニの旨味たっぷりフカヒレのスープ~フォアグラ茶碗蒸し~
・冷製車エビのチリソース ビーフン添え
・和牛サーロインのチンジャオロース
・四川飯店 伝統のマーボードウフ~金華豚を使って~
・季節のフルーツ入り昔ながらのアンニンドウフ

小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物

小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物

小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物

コースメニュー

ピータンドウフ

ピータンドウフ

ピータンドウフ

コースメニュー

タラバガニの旨味たっぷりフカヒレのスープ~フォアグラ茶碗蒸し~

タラバガニの旨味たっぷりフカヒレのスープ~フォアグラ茶碗蒸し~

タラバガニの旨味たっぷりフカヒレのスープ~フォアグラ茶碗蒸し~

コースメニュー

冷製車エビのチリソース ビーフン添え

冷製車エビのチリソース ビーフン添え

冷製車エビのチリソース ビーフン添え

コースメニュー

和牛サーロインのチンジャオロース

和牛サーロインのチンジャオロース

和牛サーロインのチンジャオロース

コースメニュー

四川飯店 伝統のマーボードウフ~金華豚を使って~

四川飯店 伝統のマーボードウフ~金華豚を使って~

四川飯店 伝統のマーボードウフ~金華豚を使って~

コースメニュー

季節のフルーツ入り昔ながらのアンニンドウフ

季節のフルーツ入り昔ながらのアンニンドウフ

季節のフルーツ入り昔ながらのアンニンドウフ

コースメニュー

和牛サーロインのチンジャオロース丼~58℃90分の低温調理~ / ¥2,500

和牛サーロインのチンジャオロース丼~58℃90分の低温調理~

和牛サーロインのチンジャオロース丼~58℃90分の低温調理~ / ¥2,500

アラカルトメニュー

小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物 / ¥880

小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物

小坂農園で育った江戸東京野菜の特製お漬け物 / ¥880

アラカルトメニュー

山形県産金華豚の麻婆豆腐丼 / ¥1,500

山形県産金華豚の麻婆豆腐丼

山形県産金華豚の麻婆豆腐丼 / ¥1,500

アラカルトメニュー

店舗情報

住所

東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館5F・6F

電話番号

03-3263-9371

営業時間

【ランチ】
11:30〜15:00(LO 14:00)
【ディナー】
17:00〜22:00(LO 21:00)

定休日

週月曜日・年末年始(12/28~1/4)